Nieve de Jiotilla o Tuna

NIEVE DE JIOTILLA

Ingredientes

50 jiotillas o tunas rojas

2 litros de agua

700 g de azúcar

El jugo de un limón




Preparación

Se pelan las jiotillas, se aplastan con un molinillo de madera, se les pone el agua y se cuelan con coladera fina.

Se agrega el azúcar y el limón moviendo hasta que se disuelve completamente.

La mezcla se pone en una garrafa que deberá estar herméticamente cerrada y rodeada de hielo picado y sal de grano para que conserve el hielo. Debe moverse constantemente hasta que cuaje la mezcla. Si no se dispone de este utensilio puede meterse la mezcla al congelador y cuando está a medio cuajar se bate enérgicamente en la batidora para que quede espumosa. Se regresa al congelador hasta que se vuelve firme. De otro modo queda dura y con escarcha.




0 comentarios:

Gracias por sus comentarios.

Copyright © 2013 Cocina Casera en Oaxaca and Blogger Themes.