Pan de Yema Oaxaqueño

PAN DE YEMA OAXAQUEÑO

Ingredientes

½ kilo de harina de fuerza
75 g de harina de repostería
90 g de azúcar
120 g de mantequilla derretida
3 huevos
1 cucharada de semillas de anís
120 g de agua tibia
25 g de levadura natural seca
1 cucharadita de sal
1 yema para barnizar



Preparación

Disolver la levadura en el agua tibia. Añadir la harina de repostería y una cucharada de azúcar.

Mezclar y dejar reposar unos 30 o 40 minutos, hasta que la mezcla burbujee.

Colocar la harina de fuerza en un cuenco hondo. Hacer en el centro un hueco donde se colocará el resto de azúcar, la mantequilla, la sal, los huevos batidos, los granos de anís y la mezcla de levadura.

Amasar hasta obtener una masa uniforme y elástica.

Hacer una bola con la masa y la dejarla reposar en un recipiente engrasado, cubierto con un paño y sin corrientes de aire hasta que duplique su volumen, aproximadamente una hora.

Amasar para sacar el aire y formar un pan redondo. Se coloca sobre una fuente de horno engrasada y se deja reposar de nuevo hasta que duplique otra vez su tamaño.

Hacer unos cortes en la superficie, barnizar con la yema batida, espolvorear por encima granos de anís y cocer en horno precalentado a 190 grados durante unos 40 minutos.



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