Tostadas de Chileajo
TOSTADAS DE CHILEAJO
Ingredientes
Para las tostadas:
12 tortillas medianas
Aceite para freír
1 taza de frijoles molidos espesos
¼ kg de queso fresco
Para el chileajo:
200 g de chile guajillo remojado crudo
3 cabezas de ajo
2 pimientas
1 clavo
1 cucharada de orégano
3 cucharadas de manteca
Vinagre al gusto
200 g de papas cocidas y picadas
200 g de ejotes cocidos y picados
100 g de zanahorias
200 g de chícharos cocidos
Sal al gusto
Preparación
El chile, el ajo y las especias se muelen y se fríen en la manteca, agregando vinagre para formar una salsa muy ligera. Se deja que hierva, se aumentan las verduras y se apaga inmediatamente. Se sazona con sal y se deja reposar, de preferencia de un día para otro.
Las tortillas se fríen hasta que doren. Se embarran con los frijoles molidos, se les pone el chileajo y el queso desmoronado. Se comen de inmediato para que no se ablanden.
0 comentarios:
Gracias por sus comentarios.