Tostadas de Chileajo

TOSTADAS DE CHILEAJO

Ingredientes

Para las tostadas:
12 tortillas medianas 
Aceite para freír 
1 taza de frijoles molidos espesos 
¼ kg de queso fresco

Para el chileajo: 
200 g de chile guajillo remojado crudo 
3 cabezas de ajo 
2 pimientas 
1 clavo 
1 cucharada de orégano 
3 cucharadas de manteca 
Vinagre al gusto 
200 g de papas cocidas y picadas 
200 g de ejotes cocidos y picados 
100 g de zanahorias 
200 g de chícharos cocidos 
Sal al gusto


Preparación

El chile, el ajo y las especias se muelen y se fríen en la manteca, agregando vinagre para formar una salsa muy ligera. Se deja que hierva, se aumentan las verduras y se apaga inmediatamente. Se sazona con sal y se deja reposar, de preferencia de un día para otro.

Las tortillas se fríen hasta que doren. Se embarran con los frijoles molidos, se les pone el chileajo y el queso desmoronado. Se comen de inmediato para que no se ablanden.



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